Alimentation du nourrisson
C’est grâce à son alimentation que le nourrisson construit son organisme. Les apports énergétiques et nutritionnels sont essentiels pour favoriser, en plus d’une croissance optimale, une bonne santé et limiter le risque d’allergies, d'infections, de carences ou d’autres maladies, pendant les premières années de la vie, mais aussi à l’âge adulte.
Au sein du cabinet, vous trouverez des réponses à de nombreuses questions concernant l'alimentation de vos tout petits!
Un accompagnement du nourrisson permet :
-
De débuter la diversification alimentaire étape par étape, de manière adaptée et équilibrée.
-
D'apporter l’énergie et les nutriments indispensables à ses besoins
-
De prévenir ou de gérer d'éventuelles carences en nutriments (vitamine D, oméga 3, etc.).
-
De prévenir ou de gérer les troubles digestifs : diarrhée, constipation, reflux, etc.
-
De prévenir ou de gérer les allergies et intolérances alimentaires.
-
De prévenir ou de modérer la perte ou la prise de poids
MAIS AUSSI
De rassurer et prévenir sur les peurs des étouffements: positionnement sur une chaise haute, texture et diamètre des aliments à privilégier, etc.
De reconnaitre et analyser l'autonomie de son enfant et lui proposer des options en fonction de son évolution